Der NABU schließt sich der Forderung der Initiative Fridays For Future an, dass jetzt auf die Lippenbekenntnisse der Politik zur Eingrenzung der Klimaveränderung Taten folgen müssen.

Das gilt auch in Corona-Zeiten. Am 22. Januar wird die FridaysforFuture Ortsgruppe Ulm/ Neu-Ulm zwei Jahre alt. Um das gebührend zu feiern, wird es von 15-17 Uhr eine Geburtstags-Menschenkette geben, die die Rathäuser von Ulm und Neu-Ulm miteinander verbindet. Diese Form des Protests erscheint uns Pandemie-kompatibel, da von Mensch zu Mensch ein Abstand von zwei Metern eingehalten werden soll. Außerdem besteht Maskenpflicht.

Das Foto stammt von der stimmungsvollen Kerzen-Demonstration von FFF auf dem Münsterplatz am 11.12.2020 anlässlich des 5. Geburtstags des Pariser Klimaschutz-Abkommens.

Weitere Veranstaltungen im Überblick

Nistkastenkontrolle im Auwald an der Iller

Alle größeren Treffen und Versammlungen entfallen vorerst. Die Vereinsabende versuchen wir auf Zoom-Vorträge umzulenken. Wenn das einmal gelingen sollte, wird es hier vermerkt.

Die Familiengruppe des NABU Ulm/Neu-Ulm trifft sich etwa einmal im Monat sonntags von 14-16 Uhr. Information und Anmeldung unter nabu-familie-ulm@gmx.de

So, 6.12.2020 NABU-Führung (entfällt): Vogelwelt in der Friedrichsau Ulm. Leitung: Klaus Schilhansl. Treffpunkt: 9 Uhr an der Jahnhalle. Info: 0731-553389.

Fr, 8.1. bis So, 10.1.2021 Stunde der Wintervögel, bundesweite NABU-Aktion zur Erfassung der überwinternden Vogelwelt in Gärten und Parks. Informationen und Mitmach-Unterlagen unter www.nabu.de/aktionenundprojekte/stundederwintervoegel

Do, 28.1.2021 Vereinsabend des NABU Ulm/Neu-Ulm: "Schutz von Gewässerrandstreifen, anhand von Beispielen", Vortrag von Manfred Erhardt, Untere Wasserbehörde des Landratsamts Alb-Donau-Kreis, ab 19.30 Uhr vielleicht als Zoom-Konferenz. (entfällt) Info: 0731-553389

So, 21.2.2021 NABU-Führung (entfällt): Überwinterer und erste Frühjahrsboten am Donaurieder und Erbacher Stausee. Leitung: Klaus Schilhansl. Treffpunkt: 9.30 Uhr auf dem Parkplatz vor dem ehemaligen Gasthof Adler, Erbacher Str. 1 in Erbach Donaurieden. Info: 0731-553389.
Bitte bringen Sie eigene Ferngläser etc. mit, wegen der Seuchenhygiene tauschen wir keine Geräte mehr aus.

Do, 25.2.2021 Vereinsabend des NABU Ulm/Neu-Ulm: "Biotopverbundsysteme im Alb-Donau-Kreis", Vortrag von Romy Werner, Landschaftsentwicklungsverband Alb-Donau-Kreis. Ab 19.30 Uhr vielleicht als Zoom-Konferenz. Info: 0731-553389

So, 21.3.2021 NABU-Führung: Vogelwelt am Oberelchinger Stausee. Leitung: Klaus Schilhansl. Treffpunkt: 8.30 Uhr, Parkplatz am linken Donau-Ufer vor der Brücke. Info: 0731-553389.

Gäste sind bei allen Veranstaltungen herzlich willkommen!

Google Maps Generator by RegioHelden