Familiennachmittage des NABU Ulm/Neu-Ulm

Erlebnisse für Klein und Groß

S. Hennigs

Der NABU Ulm/Neu-Ulm bietet regelmäßig Familiennachmittage am Wochenende an. Hier gibt es sowohl für die allerkleinsten Krabbelkinder, wie auch für die Größeren schöne Naturspiele, Basteleien oder Exkursionen in die Natur. Auch die Eltern oder Großeltern lernen bestimmt das ein oder andere noch dazu. Auch Nicht-Mitglieder sind herzlich willkommen!

12.02.2023 von 15-17 Uhr – Schnitzen für Familien mit Kindern ab 5 Jahren

--- Ausgebucht! Anmeldung nur noch auf Warteliste möglich. ---
Gemeinsam schnitzen wir kleine Flöße und Zauberstäbe. Und wer zu seinem Floß auch noch einen Fisch ins Wasser lassen möchte, kann den auch gerne noch dazu schnitzen. Wir erlernen nicht nur das Schnitzen, sondern lernen gleichzeitig verschiedene Baumarten kennen.
Bringt bitte eure Schnitzmesser, Holzfeilen und eine Sitzgelegenheit (Picknickdecke etc.) mit.
Treffpunkt: Duft- und Tastgarten am Kobelgraben, Ulm
Kosten 2 € für NABU-Mitglieder und 5 € für Nicht-Mitglieder (Preis pro Familie)
Anmeldung über das Anmeldeformular (siehe unten)

26.03.2023 von 15 - 17 Uhr – „Bunt wie die Blumen“ in Kooperation mit dem Quartiersgarten Dichterviertel für Familien mit Kindern (0-99 Jahre)
Wir entdecken, bestimmen und malen verschiedene bunte Frühlingsblüher und wollen danach Samenkugeln für einen bunten Blumensommer basteln.
Treffpunkt: Quartiersgarten im Dichterviertel, Grünfläche bei Innere Wallstr./Böblingerstr.
Kosten 3 € für NABU-Mitglieder und 6 € für Nicht-Mitglieder
Anmeldung über das Anmeldeformular (siehe unten)

30.4.2023 von 15 - 17 Uhr – Tag des Wolfes – für Familien mit Kindern ab 3 Jahre
Heute lernen wir unseren vierbeinigen Freund besser kennen. Wie gut kann er sehen oder riechen? Ist er eher klein oder groß, schwer oder leicht? Natürlich spielen wir auch ein Wolfsspiel, lauschen einer Wolfsgeschichte und wer möchte, darf sich auch selbst in einen keinen Wolf verwandeln.
Ort: Treffpunkt Blaupark beim Bolzplatz in der Weststadt
Anmeldung über das Anmeldeformular (siehe unten)

11.6.2023 von 15 - 17 Uhr – NABU Insektensommer – Mitmach-Zählaktion für Familien (0-99 Jahre)

--- Ausgebucht! Anmeldung nur noch auf Warteliste möglich. ---
Marienkäfer, Schmetterlinge und Wanzen: Wir entdecken heute alles was 6 Beine hat. Es gibt Spiele, Rätsel und natürlich auch etwas zum Basteln. Am Ende gehen wir gemeinsam auf Becherlupensafari!
Ort: Duft- und Tastgarten am Kobelgraben, Ulm
Anmeldung über das Anmeldeformular (siehe unten)

26.8.2023 – 19.30-21.00 Uhr – Batnight für Familien mit Kindern, die so lange auf bleiben dürfen
Heute Nacht machen wir uns auf die Suche nach Fledermäusen. Wie sehen Fledermäuse aus? Wie fliegen sie?  Warum können sie in der Nacht sehen? Anschließend machen wir uns mit Fledermausdetektoren auf den Weg, um die Flugkünstler der Nacht live zu hören und zu sehen.
Ort: Treffpunkt Wasserspielplatz Friedrichsau

Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.