Aktiv beim NABU Ulm / Neu- Ulm

Unsere Ehrenamts-Jobbörse

Ihre Zeitspende für die Natur

Unter dem Motto "für Mensch und Natur" engagieren sich beim NABU viele ehrenamtlicher Helferinnen und Helfer. Rund 35.000 Ehrenamtliche leisten pro Jahr gemeinsam drei Millionen Stunden freiwillige und uneigennützige Arbeit für unsere Natur und Umwelt. Sie haben Lust, sich für die Natur einzusetzen? Mit einer Aufgabe, die Ihnen wirklich liegt? In einem netten und naturbegeisterten Team? Mit zahlreichen Möglichkeiten, etwas dazu zu lernen? Und einem von Ihnen selbst bestimmten Zeitaufwand? Dann sollten wir uns kennen lernen!

Nachfolgend zeigen wir Ihnen die Vielfalt an Möglichkeiten auf, wie Sie uns unterstützen können und damit der Natur helfen. Sie können selbst auswählen, welchen "Ehrenamts-Job" Sie übernehmen und wie viel Zeit Sie damit der Natur spenden wollen! Wenn Sie möchten stellen wir Ihnen für Ihr Engagement eine Ehrenamtsbescheinigung aus.

Sollten Sie sich für eine der Arbeiten interessieren, so wenden Sie sich bitte an unsere Freiwilligenkoordinatorin:

Wiltrud Spiecker, Rychartweg 58, 89075 Ulm, Telefon: 0731 - 55 33 89,

E-Mail: wiltrud.spiecker(at)gmx.de

Job 01: Nistkastenreinigung

Aufgabe: Reinigung der Nistkästen in einem definiertem Waldgebiet. (mehr Info >>>)

Anforderung: gewisse Fitness, Schmutztoleranz

Sie lernen dabei: die verschiedenen Vogelnester und sonstige Bewohner von Nistkästen kennen

Zeitaufwand: frei wählbar im Zeitraum Oktober bis Februar

Kontakt: Wiltrud Spiecker, s.o.

Job 02: Biotoppflege

Aufgabe: Biotopflege im Arnegger Ried (mehr Info >>>)

Anforderung: Kenntnisse im Umgang mit Freischneider und Motorsäge

Sie lernen dabei: das Niedermoor Arnegger Ried kennen, mit dessen seltenen Tier- und Pflanzenarten