Familiengruppe des NABU Ulm/Neu-Ulm

2.10.2021 von 15 – 17 Uhr – Wolf – für Familien mit Klein- und Kindergartenkindern
Der Wolf ist wieder in Deutschland! Für die Kleinen gibt es ein abwechslungsreiches Programm zu unserem vierbeinigen Freund: Wir spielen ein Wolfsspiel, lauschen einer Wolfsgeschichte und wer möchte, darf sich auch selbst in einen kleinen Wolf verwandeln. Damit ihr beim nächsten Mal im Wald die Spuren vom Wolf wieder erkennen könnt, basteln wir uns unsere eigene Wolfsspur.
Ort: Treffpunkt Friedrichsau Parkplatz Wielandstr. 66, Nähe Haltestelle „Wohnpark Friedrichau“
Kosten 2 € für NABU-Mitglieder und 5 € für Nicht-Mitglieder (Preise pro Familie)

7.11.2021 von 15-17 Uhr – Schnitzen für Familien mit Kindern ab 5 Jahren
Gemeinsam schnitzen wir bunte Waldwichtel und kleine Flöße. Und wem das zu einfach ist, der kann sich an einem Holzauto oder einem Wildschweinchen ausprobieren. Dabei lernen wir nicht nur verschiedene Schnitztechniken, sondern auch verschiedene Holzarten kennen.
Bringt bitte eure Schnitzmesser, Holzpfeilen und eine Sitzgelegenheit (Picknickdecke etc.) mit.
Ort: Duft- und Tastgarten am Kobelgraben, Ulm
Kosten 2 € für NABU-Mitglieder und 5 € für Nicht-Mitglieder
(Preise pro Familie)

8.1.2022 von 15-17 Uhr – Stunde der Wintervogelzählung für Familien (0-99 Jahren)
Es ist wieder Wintervögelzählung  beim NABU und damit ihr viele Vögel, die im Winter in Deutschland bleiben, erkennt, veranstalten wir eine Vogelralley mit Rätseln und Spielen. Da wird es bestimmt niemanden kalt. Am Ende machen wir eine Spaziergang und schauen, ob wir die Vögel, die wir gerade kennen gelernt haben in der Natur wiederfinden.
Ort: Treffpunkt Blaupark beim Bolzplatz in der Weststadt
Kosten 2 € für NABU-Mitglieder und 5 € für Nicht-Mitglieder
(Preise pro Familie)

Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Teilnehmerformular Covid-19
Als Teil unserer Sicherheitsmaßnahmen zur Vermeidung der Ausbreitung des Corona-Virus (SARS-CoV-2) bitten wir Sie, vor der Veranstaltung dieses Formular auszufüllen und zu Beginn der Veranstaltung abzugeben.
Vielen Dank für Ihre Mithilfe und Ihr Verständnis.
TN-Formular Corona.pdf

Deutschlands größter Kinder- und Jugendverband im Naturschutz